Consigli per mantenere i capelli forti e sani
Di OmarL’età che una donna dimostra dipende da molti fattori, uno dei quali però è sicuramente l’aspetto dei capelli, che a sua volta dipende dalla salute generale della persona, da una cura costante e da un taglio ben fatto. La combinazione di alcune attenzioni giorno dopo giorno permette di avere una chioma bella, sana e luminosa a ogni età. Ecco alcuni consigli importanti.
Lavaggio
- Optare per uno shampoo adatta alla tipologia del capello e rispettoso del cuoio capelluto.
- Durante lo shampoo, massaggiare la radice con i polpastrelli (non usare mai le unghie!) per stimolare la circolazione.
- Scegliere uno shampoo che non contenga i tensioattivi Sodium Lauryl Sulfate e Sodium Laureth Sulfate (SLES).
- Applicare sempre il balsamo dopo lo shampoo, almeno sulle punte (se i capelli tendono a diventare rapidamente grassi).
- Sciacquare i capelli con acqua fredda dopo il lavaggio per renderli più lucidi.
- Asciugare i capelli non con un asciugamano di spugna, bensì con una vecchia t-shirt di cotone (che li rovina meno).
- Non usare il fon con un getto d’aria eccessivamente caldo.
Nel quotidiano
- Evitare di legare i capelli troppo stretti con l’elastico.
- Dormire su cuscini con federa di seta, o comunque di un tessuto non ruvido.
Dal parrucchiere
- Spuntare con regolarità i capelli per evitare la salita delle doppie punte.
- Evitare i trattamenti chimici troppo aggressivi.
D’estate
- Al mare proteggere i capelli dal sole con un’apposita crema protettiva per capelli.
- Indossare un cappello come protezione dal sole.
- Sciacquare i capelli con acqua dolce prima di entrare o in piscina per proteggerli dalla salsedine e dal cloro.
- Sciacquare sempre i capelli dopo il bagno in mare o in piscina.
Alimentazione
- Mangiare cibi ricchi di vitamina C (arance, limoni, pompelmi, kiwi, frutti di bosco, broccoli, cavoli, pomodori, peperoni).
- Mangiare cibi ricchi di vitamina D (sgombro, salmone, uova, funghi).
- Mangiare cibi ricchi di zinco (carne, formaggi, cereali integrali, crostacei, molluschi, noci)
- Mangiare cibi ricchi di magnesio (verdure a foglia verde, broccoli, legumi, noci, banane).
- Mangiare cibi ricchi di acidi grassi Omega 3 (salmone, sardine, tonno, acciughe)
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